新闻中心

 

联系我们

常州市武进天马微电机有限公司

联系人:莫总

电话:0519—86461452

手机:13606148410

传真:0519—86471452

地址:常州市武进区庙桥镇庙前路73号

新闻中心

直流永磁电机的组成

直流永磁电机包括定子,转子和其他部件。
(A)定子。定子是产生电机磁场并形成磁路部件的一部分,它可以分为以下几个部分:
①基座:铸钢或钢焊接,具有良好的磁性能和机械硬度,不受保护和支撑作用,而且部分为电机磁路(即磁轭部分);
②主极:铁心和励磁绕组的组成,作用是产生主磁场。芯材通常为l-2mm厚的钢板冲压系统压力后,用铆钉铆接紧固,但也有用0.Smm厚的硅钢板叠层制成。励磁绕组由铜线或铝线绕制而成,根据绕组的尺寸设置在芯套中,与固定座一起。当励磁绕组通过直流电流时,产生主磁通;
③换向极:也称为附加极或中间极,作用是改善换向。铁芯一般由整块钢加工制成,直流永磁电机也是有用的钢叠。换向器极和电枢绕组串联,电流较大,一般为圆形铜线或扁线围绕系统。换向极安装在两个相邻主极之间的几何中心线上,并且用螺钉和基座固定。


上一篇: 直流永磁电机的制造技术
下一篇: 暂无